又一場藝術展演:Rick Owens 2025 春夏男裝大秀,主題竟是參照這個灰色地帶時期?

說到最讓人壯觀的大秀 Rick Owens 絕對是首屈一指~

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以暗黑美學和前衛設計為名的 Rick Owens,每一季的時裝秀總能給人一種大型哥德式集會的感覺,為時尚界帶來獨特的體驗。繼 AW24 在自家舉辦大秀諷刺當代混亂與戰爭之後,這一季 Rick Owens 也沒有讓我們失望,以全白造型呈現好萊塢黃金時代的壯觀編舞和 Owens 自身的經歷。

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Getty Images

有別於一般品牌大秀 40-70 組的造型,Rick Owens 這季只有短短的 10 套,然而每套造型重複 20 次,並請來 200 名身材不一的模特展現衣服在不同身體上的效果。大多數造型由四位模特組成一排以方陣形式走秀,而在最後的一個造型中,一組身材稍壯的模特穿著 Tanja Vidic 設計的包裹針織衫、側開叉短褲和 Geobasket 運動鞋,像嚴肅的擡轎人一樣護送著 3 位揮舞著旗幟的體操運動員。

這場秀主要呈現 Owens 曾熱衷的「前法典好萊塢」(Pre-Code Hollywood),指的是美國電影工業約 1929 至 1934 年間、法典執行局成立前,不嚴格遵守電影製作守則的電影,而這些黑白作品通常充滿暴力、色情等內容,間接映照 Owens 從純真到漸漸愛到處探索的成長過程。在 Porterville 上學時,他受到父母的影響,熱愛好萊塢黃金時代的編舞演出,如 Busby Berkeley 的萬花筒編舞。

「我很害怕,因為一直以來我都過著保護得很好的生活,我必須離開 Porterville 才能激活我的探索和實驗能力,而好萊塢大道是我創造自己的地方,我在那裡找到了勇氣。」

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RIck Owens

造型方面,Rick Owens 自然是沒有讓大眾失望。雖然只有 10 件,但不對稱剪裁、拼接面料以及大尺寸和寬鬆輪廓這些 Rick Owens 的標誌性元素皆一一可見,一如既往向觀眾呈現非傳統的時尚感。另外,爆裂、結痂塗層的騎士和丹寧服裝、層層包裹的身體和環繞臉龐的薄紗罩袍,進一步勾勒出荷李活主題和 Owens 的自身經歷。

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RIck Owens

「我們試圖給人們提供對標準傳統美學的替代選擇。」只能說,每看一次 Rick Owens 大秀仿佛就在觀賞一場藝術表演啊~

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